投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト在宅 中古車買取 新潟の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:82/380 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「人工世界論」ですか

投稿者:斉藤愛輝  投稿日:2006年 9月12日(火)19時24分51秒
  通報
   私や長谷川先生はキリスト教ないし聖書の唯一の神が正しいと信じていますし、このHPはその立場に賛成される方のために作られています。そのことをご承知ください。富樫様は「創造論」ということで、このHPが自分と共通しているとお考えで、こちらにおこしになったと思われます。でも、ここは明記してあるように、聖書による創造論を信じる人のためのHPです。創造論なら何でもいいというのではないのです。

私たちの立場は、「若い地球派」で、地球の歴史はおよそ1万年以下と考えています。しかし、クリスチャンのなかには、進化論者もいれば、同じ創造論でも地球の歴史は46億年と考える人もいます。この人々の創造論を私たちは受け入れることができません。その理由は、彼らの聖書の解釈が間違っているからです。富樫様が再三例に出されるエホバの証人は、キリストを神とは認めませんので、彼らをキリスト教と呼ぶのは正しくありません。彼らは正統的ではなく、異端です。エホバの証人がどんなに創造論を唱えたところで、私たちはその創造論は受け入れられません。なぜなら、彼らも聖書の理解が間違っているからです。

同じように、富樫様がどんなにここでご自分の創造論を主張されても、私たちは決して受け入れることができません。前提である、聖書の正しさを否定しておられるからです。

富樫様に限らず、誰がどんな宗教を信じるか(信じないか)は自由です。また、どの宗教も自分こそ正しく、他のものは間違っていると考えるのは、当然だと思います。ここでどの宗教が正しいかと延々やっても意味がないと思います。時間の無駄だと思います。

また、もう一つ付け加えれば、聖書に基づかない創造論というのは、進化論者側からもほとんど誰にも相手にされないと思います。創造論というのは、この世界は偶然にできたのではなく、誰かが造ったと言うことです。その誰かとは、誰か。それを論じるに当たって、私たちは聖書に基づき、「神」と答えるわけですが、聖書を使わないとなると、説明に苦しむのではないでしょうか。それこそ、「日本書紀」でも持ち出しますか。どの書物、伝説を持ち出すにせよ、聖書ほどの信頼性はないことだけは確かです。繰り返しますが、歴史的記述に関する聖書の正しさは多くの人々が認めるところです。

また、ニュートンをはじめ、創造論を受け入れた科学者のほとんどは、聖書の神によって造られたと考えていたと思います。近代科学は、聖書を信じる創造論者によって発展してきました。進化論さえ、聖書による創造論という強力な反対者とのやりとりにおいて、その理論を深めていきました。もし、富樫様が今後も創造論の立場を取るのなら、聖書にもとづく創造論を受け入れる方が、多くの人々に受け入れられると私は思います。

》記事一覧表示

新着順:82/380 《前のページ | 次のページ》
/380