投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト在宅 中古車買取 新潟の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/380 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

恐竜のミイラ

投稿者:井手 光  投稿日:2009年 5月14日(木)16時29分27秒
  通報
   はじめまして。九州で公務員をしているものです。はっきり言いまして、進化論者です。
で、2007年のハドロサウルスのミイラの件ですが。ちょっとググって見たところ、
ミイラ化したもので、それからタンパク質が検出され、鳥類に近縁であるらしい。という
ようなものでした。
 それで斉藤様。なぜ6000万年前のミイラはありえなくて、4〜5000年前のミイラ
なら簡単なのですか?タンパク質がどれだけ変性しやすいかご存じないのでしょうか。
どちらの場合でも、かなりの条件がそろわなければ、自然にミイラ化して保存されたりは
しないでしょう。たとえば、エジプトのミイラは当時の最先端の技術の結晶です。それを
条件のいい墓所などに保管しても、ぼろぼろになります。ましてや自然界では。
言いたくはありませんが、IDなどの論者は論敵に証明できないことは、自分にも証明でき
ないにもかかわらず、無条件に自分の得点と主張する傾向があるように思います。
この掲示板は「科学的」に論ずる場だそうですが、斉藤様の論は科学的な証拠を挙げたもの
とは思えませんが。

(管理人) 井出様。公務員と言うだけでは不十分です。何の機関に所属しているのかまで明確に自己紹介してください。それがない場合進化論者であろうと無かろうとここでは任意削除の対象になります。ご注意願います。
常識で考えますと、条件がそろってようやく5000年前のミイラが残りうるのであれば、まして偶然でも条件の揃い得ない自然界では6000万年前の生き物のミイラが残る可能性は皆無でしょう。これは現象を再現する証明ではなく、創造論者の科学的推論です。その意味においてこれは進化論の科学性と同等です。もちろん創造科学論者の得点として認定してよいと思います。

》記事一覧表示

新着順:10/380 《前のページ | 次のページ》
/380